Суббота, 24.02.2018

ruruy.ru  the best free downloads
Внимание! ruruy.ru не несет ответственности за рекламируемые программы.
      
 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
· RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Социальные сети » В Контакте » Павел Дуров: ВКонтакте - независимая компания (Павел Дуров: ВКонтакте - независимая компания)
Павел Дуров: ВКонтакте - независимая компания
ProfitДата: Воскресенье, 06.03.2011, 11:24 | Сообщение # 1
100
Группа: Администраторы
Сообщений: 554
Статус: Онлайн
Павел Дуров выступил с намерением развеять некоторые слухи и неверные представления, сложившиеся вокруг ВКонтакте. Речь идет о намерениях Mail.ru Group выкупить крупнейшую российскую социальную сеть, о чем менеджеры бывшей DST Russia неоднократно намекали прессе.

"Контрольный пакет ВКонтакте принадлежит ее основателям. Планов менять текущее положение дел не существует. Слухи о том, что Mail.ru Group находится в процессе переговоров о покупке компании ВКонтакте, не соответствуют действительности. Ситуацию, при которой ВКонтакте полностью входит в холдинг Mail.ru Group, мы исключаем и считаем утопичной, - утверждает Дуров.

ВКонтакте – независимая компания, у которой свой долгосрочный курс и своя миссия. Миноритарная доля ВКонтакте, которая принадлежит Mail.ru Group, не дает Mail.ru Group возможности влиять на стратегию ВКонтакте. Доля ВКонтакте в составе Mail.ru Group может являться лишь финансовой инвестицией, и планов по интеграции на уровне сервисов, управления или продажи рекламы между проектами Mail.ru Group и ВКонтакте не существует.

Вероятно, неверное представление некоторых наблюдателей о статусе ВКонтакте объясняется стремительным преображением Mail.ru Group. Объединившись с Mail.ru и Odnoklassniki.ru и сменив название, российский инвестиционный фонд DST менее чем за полгода превратился в управляющую компанию, сохраняющую полный контроль над проектами, на 100% влившимися в объединенный холдинг. Однако это изменение не затронуло финансовые миноритарные инвестиции бывшего DST, такие как ВКонтакте или ОСМП, основатели которых приняли решение не входить в возникший холдинг и сохранили независимость.

Мы высоко оцениваем финансовые успехи Mail.ru Group и в особенности инвестиционные таланты главы DST Юрия Мильнера, по праву признанного лучшим IT-инвестором в мире. Инвестиции от Mail.Ru Group позволили ВКонтакте построить дата-центры и каналы, которые вывели сервис на новый уровень. При этом мы остаемся привержены нашему делу и ценим возможность на 100% самостоятельно определять будущее основанного нами проекта, поэтому не считаем вероятным расширение участия Mail.ru Group в рамках ВКонтакте до контрольного.

Мы убедительно просим представителей СМИ учитывать эти обстоятельства при анализе российской интернет-индустрии. К сожалению, сегодня нередко можно встретить обзоры, в которых Odnoklassniki.ru, ICQ и "Мой Мир" упоминаются через запятую с ВКонтакте как "проекты Mail.ru Group". Мы считаем важным подчеркнуть, что ВКонтакте не интегрирована в холдинг Mail.Ru Group и во многих отношениях принципиально отличается от проектов, принадлежащих и управляемых Mail.Ru Group".

 





Форум » Социальные сети » В Контакте » Павел Дуров: ВКонтакте - независимая компания (Павел Дуров: ВКонтакте - независимая компания)
Страница 1 из 11
Поиск: