Воскресенье, 24.06.2018

ruruy.ru  the best free downloads
Внимание! ruruy.ru не несет ответственности за рекламируемые программы.
      
 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
· RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Новости » Мир копьютеров » В Тверской области появились «ящики доверия» (В Тверской области появились «ящики доверия»)
В Тверской области появились «ящики доверия»
ProfitДата: Среда, 02.03.2011, 14:05 | Сообщение # 1
100
Группа: Администраторы
Сообщений: 554
Статус: Оффлайн

В ряде российских регионов уже несколько месяцев работают так называемые «ящики доверия». В них можно бросить любое обращение, предложение или просьбу к органам власти. Как говорят представители местной администрации, такая практика позволяет наиболее оперативно реагировать на возникающие проблемы.

От деревни Грузины до райцентра — 12 километров. Рейсовый автобус ходит два раза в день. Есть такси, но для пенсионеров это накладно. Чтобы выписать лекарства для мужа-инвалида, Татьяне Абрамовой нужно ездить раз в месяц в Торжокскую ЦРБ. В деревне есть только фельдшерский пункт.

«Приходится на автобусе утром ехать, а после обеда такси нанимать, — рассказывает Татьяна Абрамова. — Проблема в том, что приедешь, а тебя на этот день не запишут. Приходится ехать обратно».

Когда в администрацию сельского поселения поставили «ящик доверия», одно из первых обращений было от Татьяны Абрамовой. Она просила помочь односельчанам. Теперь по заявке социальный автомобиль будет доставлять пожилых людей в районную поликлинику. Для их приема выделен день. В регистратуре без очереди пенсионерам выдают карточки.

«Нас предупреждают, что приедут столько-то людей, мы подбираем карточки, предупреждаем врачей», — поясняет заведующий поликлиникой Торжокской ЦРБ Валерий Астахов.

В Тверской области действует программа «Народный контроль». «Ящики доверия» — ее часть. В регионе их уже более 200 — в магазинах, в почтовых отделениях, в аптеках. Это позволяет создать единый канал сбора обращений и упрощает процедуру их подачи.

«Люди сюда обращаются не только с личными предложениями, но и с обращениями общесоциального характера, которые интересны всем жителям области, — говорит руководитель региональной общественной приемной Путина Ирина Блохина. — Эти предложения берутся, аккумулируются, ставятся как задачи перед исполнительной, законодательной, муниципальной властями. Это важно».

Как показывает практика, такие «ящики доверия» сокращают путь от обращений граждан до принятия решений по их проблемам.

 





Форум » Новости » Мир копьютеров » В Тверской области появились «ящики доверия» (В Тверской области появились «ящики доверия»)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: