Четверг, 20.09.2018

ruruy.ru  the best free downloads
Внимание! ruruy.ru не несет ответственности за рекламируемые программы.
      
 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
· RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Новости » Мир копьютеров » Верные Каддафи военные перешли в контрнаступление (Верные Каддафи военные перешли в контрнаступление)
Верные Каддафи военные перешли в контрнаступление
ProfitДата: Среда, 02.03.2011, 18:08 | Сообщение # 1
100
Группа: Администраторы
Сообщений: 554
Статус: Оффлайн
Войска Муаммара Каддафи начали наступление на ливийские города, находящиеся под контролем повстанцев. Армия уже взяла три населенных пункта, нефтяной объект и движется к городу Айдабийя, где находится военная база и склад с оружием. Бои угрожают перерасти в полноценную гражданскую войну. В Триполи прогремели взрывы, которые вызвали панику. Сторонники Каддафи готовятся оборонять столицу от повстанцев. Между тем, появилась неофициальная информация, что британские войска в течение 10 дней вторгнутся в Ливию, чтобы захватить склады с химическим оружием.

Войска Муаммара Каддафи начали наступление на города на востоке Ливии, находящиеся под контролем повстанцев. Проправительственные войска вернули контроль над городом Брега, который обороняли малочисленные и слабовооруженные оппозиционеры, и теперь движутся в сторону города Айдабийя. При этом силы Каддафи уже взяли под контроль близлежащий нефтяной объект, что подтвердили в управляющей нефтяной компании Sirte.

Оппозиция в Айдабийе контролирует военную базу и склад с оружием. Как передает BBC, склад утром 2 марта уже бомбили военные самолеты Каддафи. На саму Айдабийю движется около 100 единиц военной техники. Жители города взволнованы и ожидают боя.

Айдабийю находится в 750 км от Триполи. Накануне проправительственные войска вступили в бой с повстанцами в окрестностях столицы с целью создать вокруг Триполи некую буферную зону.

Со своей стороны сын Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам предостерег Запад от военного вмешательства, заявив, что Ливия готова к обороне в случае иностранной интервенции. Критическая ситуация с беженцами

Между тем, ситуация на границе Ливии с Тунисом достигла критической точки. Представитель Верховного комиссара ООН по делам беженцев Мелисса Флеминг заявила, что там собралось более 75 тыс. человек, желающих покинуть ливийскую территорию. Еще 140 тыс. человек уже уехали в Тунис и Египет. Из Ливии пытаются уехать граждане Вьетнама, Бангладеш, Непала, Ганы и Нигерии, сообщила представитель Международной организации миграции Джемини Пандия. У них нет еды, воды и крыши над головой.

Еще тысячи египтян застряли в аэропорту Триполи и пытаются вернуться на родину. Многие иностранцы говорят, что хотели бы остаться в Ливии, но стали жертвами нападений местных жителей, которые отнимали у них деньги, мобильные телефоны и угрожали застрелить, если они не уедут из страны. ООН призывает начать эвакуацию людей из Ливии.

 





Форум » Новости » Мир копьютеров » Верные Каддафи военные перешли в контрнаступление (Верные Каддафи военные перешли в контрнаступление)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: