Пятница, 25.05.2018

ruruy.ru  the best free downloads
Внимание! ruruy.ru не несет ответственности за рекламируемые программы.
      
 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
· RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Новости » Мир копьютеров » Компьютер для школьника и студента (Компьютер для школьника и студента)
Компьютер для школьника и студента
DjZufДата: Пятница, 22.04.2011, 12:22 | Сообщение # 1
50
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Статус: Оффлайн
Перед началом учебного года, когда приходит пора приобретать учащемуся компьютер, возникает множество вопросов. Собрать ПК самостоятельно или предпочесть готовое изделие? Ориентироваться на последние достижения ИТ или купить модель попроще, в дальнейшем сделав при необходимости апгрейд? Конечно, выбор зависит от бюджета на покупку, от степени знакомства с компьютерной техникой и других факторов. Тем не менее лучше ориентироваться не на свои силы, а на опыт и знания специалистов. И вот по каким причинам.

Разумеется, можно обратиться к родственнику, другу или знакомому, разбирающемуся в компьютерах, попросив его о помощи в приобретении компонентов, сборке ПК и установке софта, но это не лучший вариант как с точки зрения затрат, так и с точки зрения качества, а главное — вы не получите гарантии на надежность собранного изделия, а также права на квалифицированную техническую поддержку. Вряд ли знакомый захочет брать на себя обязанности сотрудника сервисной службы, и если какой-либо компонент выйдет из строя, бегать по гарантийным службам придется вам. Кроме того, из-за некорректного выбора (например, блока питания) выйти из строя могут сразу несколько узлов, что приведет к более серьезным проблемам. В общем, совет прост: приобретайте ПК у сборщиков, предоставляющих гарантию на все изделие в целом. Ведь каждый собранный в условиях производства персональный компьютер проходит ряд тестов, и поставляется на прилавок уже проверенным и отлаженным.

Не переоценивайте ограничения по бюджету: рассчитывать на приобретение простенького недорогого ПК с целью «а потом мы его улучшим!» — не стоит. Часто доработать модель бюджетного уровня невозможно: например, для установки более мощного процессора придется менять системную плату, а слабый блок питания не всегда способен потянуть производительную видеокарту. А это равносильно приобретению нового компьютера. С другой стороны, вложение средств в самую современную, топовую модель тоже должно быть оправдано: помните, такие ПК ориентированы на решение специфических задач. В общем, истина, как всегда, лежит где-то посередине, и здесь мы опять же можем порекомендовать не заниматься самодеятельностью, а обратиться к специалистам, рассказав подробно, как и для чего вы планируете использовать компьютер. На основе этих данных они подберут вам именно такую конфигурацию, которая будет удовлетворять бюджету и допускать возможность апгрейда. Мы же ограничимся несколькими советами по основным областям применения.

Школьнику
Пожалуй, это одна из самых сложных ситуаций выбора ПК, хотя вопрос «а нужен ли школьнику компьютер?» уже не поднимается — знание базовых навыков компьютерной грамотности ставится наравне с умением читать и писать. Важнее другое: понимание того, что компьютер школьника — инструмент не только для школьных занятий. К сожалению, лишь в очень немногих школах компьютерному образованию уделяется достаточно внимания, да и типовая программа не предусматривает применения ПК для учебы. Главная задача, решаемая посредством компьютера, — внеклассные занятия, позволяющие не только приобрести новые знания и навыки, но и развить моторные функции, координацию движений, ассоциативное мышление и память. Компьютер для школьника — это прежде всего инструмент для творчества и самореализации. В качестве мультимедийного компьютер может использоваться как для развития и обучения (специальные обучающие игры, головоломки, программы-тренажеры и т. д.), так и в качестве библиотечно-справочной базы и музыкального центра. Не менее важным свойством ПК считается коммуникативная нагрузка: ребенок получает возможность общаться со сверстниками посредством Интернета. Именно этот набор задач и обусловливает выбор устройства: компьютер школьника не может быть простой печатной машинкой. Особые требования предъявляются и к видеокарте, и к звуковой подсистеме, и к объему памяти, и к быстродействию процессора — на слабом ПК развивающая игра с «заикающимся» звуком и «тормозами» не просто сведет на нет всю ожидаемую пользу, но и выработает у ребенка отвращение к изучаемому предмету.
В то же время не надо выбирать самый дорогой компьютер, лучше остаток средств вложить в периферийные устройства: принтер, планшет для рисования, наушники и т. д.
Требованиям ПК для школьника за разумные деньги удовлетворяет модель Home Comfort. При цене до 18 тыс. руб. она оснащена двухъядерным процессором Intel Pentium Dual Core E6500, 2 Гбайт ОЗУ и дискретной видеокартой Radeon HD4650. Компьютер можно легко апгрейдить, нарастив объем памяти или заменив процессор на четырехъядерный. При необходимости можно улучшить и видеоподсистему. Емкости жесткого диска (250 Гбайт) достаточно для большинства задач, а при необходимости можно дооснастить систему и более емким накопителем или даже установив второй диск — благодаря дополнительным слотам под HDD и достаточной мощности блока питания (400 Вт) это не вызовет проблем.
При желании получить хорошую производительность в играх рассмотрите персональный компьютер Game Master, оснащенный двухъядерным процессором Intel Core 2 Duo E7500 (высокая тактовая частота которого идеальна для игр), 2 Гбайт ОЗУ и дискретной видеокартой GeForce GTS240 с 512 Мбайт собственной памяти.

Студенту-гуманитарию
Существует распространенное мнение о том, что студенты гуманитарных специальностей не нуждаются в мощных ПК и могут довольствоваться только набором текстов и таблиц, а также поиском, обработкой и систематизацией данных, полученных в Интернете. Это не так — им приходится работать с изображениями, схемами, картами и сканами большого формата. Звуковые файлы большого объема требуются не только будущим звукорежиссерам и журналистам, но и тем, кто записывает лекции на диктофон. Нередко студенты предпочитают записывать на лекциях и видеоматериалы — так что работать с видеороликами приходится не только будущим кинооператорам. Вообще, гуманитарные специальности сопровождаются очень большим количеством мультимедийных иллюстративных материалов (медицинские специальности), обработка которых требует мощного процессора и видеокарты, поэтому об экономии на подобных узлах рекомендуем забыть сразу. Студентам специализированных факультетов, связанных с обработкой звука, стоит приобрести в качестве опции дискретную звуковую карту. Кроме того, особое внимание следует уделить емкости жесткого диска: мультимедийные ресурсы нуждаются в большом дисковом пространстве.
Как и в случае с компьютером для школьника, неизбежно понадобится дополнительная периферия, зачастую уникальная: MIDI-клавиатуры и планшеты, акустические системы высокого качества и широкоформатные мониторы с большой диагональю и точным цветовоспроизведением — все это необходимо заложить в бюджет покупки.
Из моделей следует рассмотреть (в качестве базовых, с последующим дооснащением) модель Master Core i3 — в нее установлен двухъядерный процессор последнего поколения Intel Core i3 530, 4 Гбайт ОЗУ типа DDR3, дискретная видеокарта GeForce GT240 и жесткий диск объемом 500 Гбайт. Впоследствии такой ПК можно модернизировать, чтобы привести в соответствие решаемым задачам. В качестве более бюджетного решения подойдет Home Comfort, описанный в разделе «Школьнику», но для некоторых вариантов применений — с ограничениями, или же при покупке придется оговорить внесение определенных изменений в конфигурацию. Например, добавить жесткий диск или увеличить объем оперативной памяти. Обратите внимание, что ПК поставляется с предустановленной и настроенной лицензионной копией Microsoft Windows 7.

Студенту-финансисту (бухгалтеру)
Как известно, эта специальность предполагает большую усидчивость, внимание, а также использование огромного количества документов и таблиц. Все это предопределяет основные параметры конфигурации: работа с MS Excel, базами данных, специализированным ПО требует хорошего процессора, емкого жесткого диска, оперативной памяти достаточного объема. Однако возможности видео- и аудиоподсистем здесь не столь важны — достаточно решений, интегрированных в системную плату.
Требованиям ПК для будущего финансиста удовлетворяет персональный компьютер Home Standart: бюджетный двухъядерный процессор Intel Celeron Dual Core E3300, интегрированная видеокарта, жесткий диск объемом 160 Гбайт и 1 Гбайт оперативной памяти позволят комфортно работать не только с офисными пакетами, но и с большинством специализированных программ. Кроме того, возможностей данного ПК достаточно для интернет-сервисов.
В перспективе может потребоваться более мощная станция — в этом случае следует ориентироваться на такую модель, как Standart Core i3 (процессор Intel Core i3 530, 2 Гбайт ОЗУ, HDD на 250 Гбайт). Кстати, если понадобится, компьютер можно дооснастить любыми компонентами. Как и в предыдущем случае, плюсом является наличие лицензионной ОС Microsoft — ведь бухгалтерское ПО ориентировано именно на нее.

Студенту технических специальностей
Здесь компьютер уже не вспомогательный инструмент, а основной. Вне зависимости от выбранной специализации студенту-технарю придется использовать системы обработки и проектирования (CAD/CAM), а будущим ИТ-специалистам — еще и ресурсоемкие системы программирования, разработки и отладки программ, в том числе графических. Соответственно, при покупке ПК особое внимание следует обратить не только на процессор и память, но и на видеокарту. Компромисс здесь найти сложно, систему лучше приобретать из продвинутых. Вполне подойдет модель Kumir Core i5 — «четырехъядерник» Intel Core i5 750 в сочетании с 4 Гбайт ОЗУ и дискретной видеокартой GeForce GTS250 Green, а также жесткий диск объемом 1 Тбайт позволят без проблем решать задачи любой сложности, не опасаясь, что во время обучения придется проводить модификации аппаратной части.
Если бюджет ограничен — рассмотрите модель Kumir Home, оснащенную процессором Intel Core 2 Duo E7500, 2 Гбайт ОЗУ, дискретной видеокартой GeForce GT240 и HDD на 320 Гбайт.
Что касается используемого ПО, здесь есть варианты. Многие студенты-технари предпочитают условно-бесплатное ПО лицензионному, да и программа курсов может требовать установки и изучения UNIX-like ОС. Тем не менее не стоит рассчитывать, что на этом получится сэкономить: скорее всего, потребуется установка двух ОС одновременно, так что приобретение лицензионного ПО — лишь вопрос времени.

Студенту-дизайнеру
Вот уж кому придется тяжелее всех в процессе выбора персонального инструмента — так это будущему дизайнеру. Пожертвовать каким-либо параметром невозможно: работа с графикой и мультимедийным контентом требует и мощного процессора, и больших объемов памяти, и продвинутой видеокарты, и емкого жесткого диска. Не обойтись и без дополнительной периферии: сканер, планшет и цветной принтер составляют обязательный набор, также необходим картридер. Не стоит забывать о качественном мониторе, в комплекте с калибратором-колориметром.
Для работы с фото, дизайном и графикой предназначены компьютеры серии Graphic — младшая модель (Graphic Standart) включает процессор Intel Pentium Dual Core E6500, 2 Гбайт ОЗУ и дискретную видеокарту Radeon HD4650. При этом объема жесткого диска в 160 Гбайт вам хватит поначалу, а впоследствии дисковую емкость придется нарастить либо в момент покупки опционально установить дополнительный HDD. Более серьезные задачи можно решать при помощи компьютера Graphic Comfort: четырехъядерный процессор Intel Core 2 Quad Q8300 с 4 Гбайт ОЗУ, дискретной видеокартой GeForce GT240 и жестким диском емкостью 320 Гбайт формируют более высокопроизводительную систему.
А самым оптимальным решением для графической станции следует считать модель Kumir Graphic, оснащенную мощной дискретной видеокартой Radeon EAH5750 (1 Гбайт собственной памяти) и жестким диском емкостью 500 Гбайт. В сочетании с «четырехъядерником» Intel Core 2 Quad Q8400 и 4 Гбайт оперативной памяти эта конфигурация позволит работать с проектами любой сложности.

 





Форум » Новости » Мир копьютеров » Компьютер для школьника и студента (Компьютер для школьника и студента)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: