Воскресенье, 22.04.2018

ruruy.ru  the best free downloads
Внимание! ruruy.ru не несет ответственности за рекламируемые программы.
      
 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
· RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Новости » Мир копьютеров » Компьютеры на базе процессоров Intel Core i3 и i5 (Компьютеры на базе процессоров Intel Core i3 и i5)
Компьютеры на базе процессоров Intel Core i3 и i5
DjZufДата: Пятница, 22.04.2011, 12:23 | Сообщение # 1
50
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Статус: Оффлайн
Прогресс неумолимо движется вперед, новые технологии появляются как в ноутбуках, так и в традиционных настольных ПК. В частности, с недавних пор можно приобрести компьютеры на базе новых процессоров Intel Core i3 и i5, о которых мы расскажем в нашей статье.

Несколько слов о процессорах
Для начала давайте зададимся следующими вопросами. Почему нужно менять компьютер, приобретать новую платформу с новым типом процессоров? Является ли это просто данью моде, то есть имиджевым шагом, или действительно требуется для функционирования программ? Ответить на эти вопросы можно так: новые технологии позволяют быстрее обрабатывать данные в несколько потоков, что важно для эффективной работы таких операционных систем, как Microsoft Windows 7. Кроме этого, для повышения производительности графических приложений, в том числе компьютерных игр, также необходимо, чтобы процессор мог общаться с системой на большей скорости, что и реализовано в новых процессорах Intel Core i3 и Core i5. Эти CPU более доступные, чем созданные для энтузиастов Core i7, но тоже взаимодействуют с системой через высокоскоростную шину DMI, обладают значительным объемом кэш-памяти и — что немаловажно для бюджетных систем — наделены интегрированным (непосредственно в кристалл процессора) графическим ядром, способным эффективно воспроизводить даже видео высокой четкости без применения дискретной видеокарты. Благодаря столь интересным возможностям, новые процессоры позволяют создавать экономичные и производительные компьютеры для различных категорий пользователей.

Какую модель компьютера выбрать
Для нетребовательных пользователей предназначена базовая модель Standart Core i3. Как не сложно догадаться, она основана на процессоре Intel Core i3. Данный компьютер является оптимальным выбором для тех, кто ищет надежную и современную платформу для работы с повседневными приложениями и стремится сохранить свой бюджет. Компьютер основан на системной плате Gigabyte GA-H55M-ESH миниатюрного формата (micro-ATX). На плате предусмотрены два разъема PCI Express, один из них может быть использован для установки дискретной видеокарты и поддерживает технологию CrossFire. Компьютер Standart Core i3 работает на базе процессора Intel Core i3 530, содержащего два ядра и поддерживающего четыре потока вычислений. Тактовая частота процессора составляет 2,93 ГГц, а емкость встроенной кэш-памяти третьего уровня — 4 Мбайт. Частота работы видеоядра составляет 733 МГц, чего достаточно для большинства приложений и даже некоторых игр. Компьютер комплектуется оперативной памятью типа DDR3 объемом 2 Гбайт, функционирующей на частоте 1333 МГц, жестким диском на 250 Гбайт, а также картридером для распространенных типов карт памяти. Корпус компьютера наделен 400-Вт блоком питания, которого вполне достаточно даже при больших нагрузках (игры, кодирование видео), а также DVD-приводом с функцией записи дисков. В комплекте поставляется мышь, клавиатура и предустановленная лицензионная копия Microsoft Windows 7 Home Basic, позволяющая начать работу сразу после включения компьютера.

Если вы любитель компьютерных игр, то можете отдать предпочтение конфигурации Center Core i3. Данный компьютер очень похож на модель Standart, но в отличие от нее оснащен дискретной видеокартой AMD Radeon HD5450 с 512 Мбайт видеопамяти. Эта видеокарта является прекрасным бюджетным решением, характеризуется хорошим соотношением цена/производительность. Конечно, ее мощность нельзя назвать высокой — все же это доступная модель для массового потребителя. Графическое ядро работает на частоте 650 МГц, а видеопамять функционирует с частотой 900 МГц. С помощью Center Core i3 можно организовать и домашний медиацентр — он прекрасно взаимодействует с HD-видео и поддерживает подключение нескольких дисплеев. Видимо, не случайно и название конфигурации — Center. Center Core i3 наделен более емким жестким диском (320 Гбайт). В корпус установлен картридер для работы с флэш-картами основных типов. В комплекте поставляется удобная клавиатура и мышь, а также лицензионная копия Windows 7 Home Basic.

На требовательного пользователя ориентирован компьютер Master Core i3. Он также собран на базе процессора Intel Core i3 530 (который имеет прекрасное соотношение цена/производительность) и материнской платы Gigabyte GA-H55M-ESH. Для запуска требовательных приложений компьютер обладает 4 Гбайт оперативной памяти типа DDR3 с частотой 1333 МГц, емким жестким диском (500 Гбайт). Система собрана в фирменном корпусе производства Foxconn с блоком питания мощностью 450 Вт. Конфигурацию дополняет дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GT240 с 1 Гбайт видеопамяти. Данная модель видеокарты отличается низким энергопотреблением и приличной (для своего ценового класса) производительностью. Графический процессор работает с частотой 550 МГц, а хороший объем видеопамяти позволит без проблем играть даже на мониторе с диагональю 20—24 дюйма. Видеокарта оборудована разъемами DVI, VGA и HDMI, а значит, подключается к любому типу ТВ и монитора. Кроме того, она может аппаратно обрабатывать видео (MPEG-2, MPEG-4, H.264, VC1, WMV), что позволит разгрузить процессор при просмотре HD. Конечно, компьютер Master Core i3 комплектуется всем необходимым для работы и развлечений, в том числе картридером, мышью, клавиатурой и лицензионной копией Windows 7 Home Basic.
Комфортную работу в любых приложениях способна обеспечить модель Comfort Core i5. Во-первых, основу системы составляют процессор Intel Core i5 650 и системная плата Intel DH55TC, отличающаяся высокой стабильностью. Процессор двухъядерный, с тактовой частотой 3,2 ГГц, автоматически увеличивающий частоту до 3,46 ГГц за счет технологии Intel Turbo Boost. Сообщество оверклокеров признало Core i5 650 пригодным для экстремальных экспериментов с разгоном. Во-вторых, Comfort Core i5 комплектуется 4 Гбайт оперативной памяти типа DDR3 с частотой 1333 МГц и жестким диском на 1 Тбайт. В Comfort Core i5 установлен дискретный видеоадаптер AMD Radeon HD 5670, который занимает промежуточное место между дорогостоящими графическими адаптерами и бюджетными моделями, относясь к среднему сегменту. По производительности AMD Radeon HD 5670 значительно обходит рассмотренную выше AMD Radeon HD 5450 — имеет 1 Гбайт видеопамяти, тактовую частоту ядра 775 МГц (эффективную частоту видеопамяти — 4 ГГц) и 400 потоковых процессоров, обеспечивая хорошую производительность в большинстве современных игр. Видеокарта оснащена интерфейсами DVI, VGA и HDMI. Компьютер Comfort Core i5 поставляется в корпусе Yeong Yang с блоком питания мощностью 400 Вт. Имеется универсальный картридер и привод для записи DVD. Предусмотрено наличие в комплекте поставки лицензионной копии Microsoft Windows 7 Professional.
Энтузиастов заинтересует флагманская модель Kumir Core i5. Компьютер действует на базе четырехъядерного процессора Intel Core i5 750, установленного в ту же системную плату Intel DH 55TC. Процессор Core i5 750 интересен тем, что при тактовой частоте 2,66 ГГц имеет 8 Мбайт кэш-памяти третьего уровня — это принципиально при обработке больших объемов данных (процессор реже обращается к оперативной памяти, что повышает производительность системы в целом). При этом более низкая тактовая частота самих вычислительных ядер помогает снизить энергопотребление и сделать компьютер более экономичным. Помимо жесткого диска объемом 1 Тбайт и 4 Гбайт оперативной памяти, Kumir Core i5 обладает дискретной видеокартой NVIDIA GeForce GTS250 Green с 1024 Мбайт видеопамяти. Последняя отличается пониженным энергопотреблением (относительно референсного продукта), а также тихой и одновременно эффективной системой охлаждения. В остальном видеокарта идентична эталонному продукту NVIDIA (совместимость с DirectX 10.0 Shader Model 4.0, поддержка технологий NVIDIA PureVideo HD, PhysX, CUDA и SLI). Что касается набора интерфейсов, среди них есть HDMI, D-Sub и DVI. Сочетание энергоэкономичной видеокарты и 45-нм процессора Core i5 750 позволяет сделать компьютер более тихим и экономичным.

Заключение
Новая линейка процессоров Intel позволила «Компьютерному Миру» создать серию устройств, гарантирующих высокую производительность при разумной цене и отвечающих запросам различных категорий пользователей. Вы можете выбрать стандартную модель Standart по минимальной цене, комфортную во всех отношениях систему Komfort, производительную и при этом тихую модель Kumir или одно из промежуточных предложений, соответствующих вашим предпочтениям и подходящих по цене. В любом случае компьютер на базе Intel Core i3/Core i5 откроет новые возможности для работы с различными приложениями и компьютерными играми.

 





Форум » Новости » Мир копьютеров » Компьютеры на базе процессоров Intel Core i3 и i5 (Компьютеры на базе процессоров Intel Core i3 и i5)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: