Воскресенье, 24.06.2018

ruruy.ru  the best free downloads
Внимание! ruruy.ru не несет ответственности за рекламируемые программы.
      
 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
· RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Новости » Мир копьютеров » Взломщик ком-ов Пентагона не смог избежать экстрадиции в США (Взломщик ком-ов Пентагона не смог избежать экстрадиции в США)
Взломщик ком-ов Пентагона не смог избежать экстрадиции в США
DjZufДата: Четверг, 08.12.2011, 23:02 | Сообщение # 1
50
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Статус: Оффлайн
Высокий суд (High Court) Лондона отказался пересмотреть дело Гари Маккиннона, взломавшего компьютеры Пентагона и NASA, и поддержал ранее принятое решение о его экстрадиции в США, сообщает AFP.

Суд решил экстрадировать Маккиннона еще в 2006 году. С тех пор хакер неоднократно пытался обжаловать это решение и каждый раз терпел неудачу. В 2008 году Маккиннону был диагностирован синдром Аспергера.

Адвокаты сочли, что суд не принял во внимание состояние здоровья их подзащитного, в связи с чем потребовали пересмотра дела. Позже они заявили, что высылка Маккиннона в США может вызвать у него нарушение психики и подтолкнуть к самоубийству.

Гари Маккиннон был арестован в июне 2005 года в своей квартире на севере Лондона. Американцы обвиняют его во взломе 97 компьютеров, в том числе оборонного и космического ведомств, в период с 2001 по 2002 годы.

В США хакеру грозит заключение сроком до 60 лет. По словам Маккиннона, в закрытых частях сайтов Пентагона и NASA он искал доказательства существования пришельцев и НЛО.

Против экстрадиции Гари Маккиннона выступают многие знаменитости. Среди них участники группы Boyzone, Стинг, мэр Лондона Борис Джонсон, актриса Джейн Эшер и бывший гитарист Pink Floyd Дэвид Гилмор.
 





Форум » Новости » Мир копьютеров » Взломщик ком-ов Пентагона не смог избежать экстрадиции в США (Взломщик ком-ов Пентагона не смог избежать экстрадиции в США)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: