Вторник, 22.05.2018

ruruy.ru  the best free downloads
Внимание! ruruy.ru не несет ответственности за рекламируемые программы.
      
 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
· RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Новости » Мир копьютеров » Впечатления о Nokia Lumia 800 (Впечатления о Nokia Lumia 800)
Впечатления о Nokia Lumia 800
ProfitДата: Вторник, 13.12.2011, 10:41 | Сообщение # 1
100
Группа: Администраторы
Сообщений: 554
Статус: Оффлайн
До этого у меня был HTC Desire S, соответственно, с Андроидом. Не буду говорить о различиях операционок, о них и так написано уже масса обзоров и сломано тысячи копий.

В сети также уже есть масса обзоров этого телефона, так что кому интересно, могут сами найти их. Здесь же я напишу только о своих впечатлениях, плюсах и минусах лично для меня, в сравнении с предыдущим аппаратом.

Для тех, кто не любит много читать, краткое резюме: аппарат шикарен, но есть свои минусы.

Итак, для начала характеристики и внешний вид:
диагональ экрана 3.7", разрешение 480x800, PenTile AMOLED
процессор MSM8255 1.4Ghz
камера 8 МП, вспышка, автофокус
16 Гб памяти, без слота для карт памяти
вес: 142 г
Максимальное время разговора в сети 2G(3G): 13(9.5) ч.
Максимальное время работы в режиме ожидания в сети GSM(3G): 265(335) ч.
Максимальное время работы в режиме воспроизведения музыки: 55 ч.

Внешне аппарат выглядит просто шикарно, не было никого, кто бы остался равнодушным, даже просто увидев его. Аппаратная начинка тоже достаточно хороша. Не супермегатоп, но достаточно, чтобы прекрасно работать любым приложениям. Все игры, которые я пробовал идут без лагов. NFS Undercover меня поразил качеством графики и плавностью работы, если честно.

Плюсы:
Дизайн. Этот телефон реально выглядит очень круто, просто не похож на все остальные айфоноподобные кирпичи. В руке также лежит отлично. Качество сборки — супер, в нем просто нечему ломаться smile
Апдейты, и этим все сказано. Апдейт на 2.3.5 слава богу пришел в конце ноября, 4.0 можно не ждать. На предыдущий простой Desire апдейт был ровно 1, с 2.1 на 2.2.
Дизайн самой WP7. Честно сказать, я в восторге. Все очень быстро, плавно и удобно. Да, непривычно поначалу, но уже через час я чувствовал себя вполне уверенно.
Супербыстрый GPS — для меня огромный плюс. До этого мой Desire S мог по 2 минуты искать спутники. Lumia 800 получает точность в 20м уже в помещении (сам в шоке) Карты Nokia на удивление хороши, так же как и их навигатор. Работают быстро и качественно, мультитач и прочее. Для автомобилистов несомненный плюс, т.к. навигационные программы стоят, как правило, в районе 100$
Контакты, они же People Hub — очень удобная штука, как оказалось. Сразу можно смотреть все, что происходит в twitter/fb и тут же коментить. Удобный просмотр событий разрезе контакта: сразу можно посмотреть звонки, сообщения, почту. Тут же можно контакт отправить на арбочий стол.
Предустановленная Nokia Music — довольно неплохая альтернатива залитой музыке. Играет всякое разное из инета, бесплатно и все такое. Тут же можно купить понравившийся трек (вряд ли в России будет сильно востребованная фича;)). Сервис спас меня, когда ехал в метро и не было ничего еще в телефоне smile
Что бы там не говорили — программ достаточно. Игр, в принципе, тоже, причем качество графики выше тех же андроидных, спасибо XNA. Очень радует, что платные программы можно почти всегда попробовать в демо режиме и легко купить.
Камера — что уж там говорить, на порядок лучше всего, что у меня было до этого. Реально можно заменить ей простую мыльницу.
Фото можно автоматом грузить на SkyDrive. Очень удобно, оттуда же их можно легко расшарить для всех. Эта же фича недавно появилась в Google+ для андроида.
Работа с файлами/музыкой только через Zune (Это же и минус). Мне, если честно, даже удобнее закидывать музыку через Зун, т.к. я им пользуюсь постоянно.

Минусы:
Вибровызов реально расстраивает. Вибро работает только первую секунду звонка, после этого отключается секунд на 10, потом снова 1 секунду. Нет, я все понимаю, экономия заряда и все такое, но невозможно же почувствовать.
Кнопка «Поиск». Черт, ну, КТО ДОГАДАЛСЯ сделать так, что она всегда открывает тупо страницу поиска в IE?? Лишить премии, удалить яйца, чтобы не размножались!
Гуляет автофокус у камеры, причем гуляет очень хорошо. Обещают исправить в январском патче.
PenTile AMOLED, все же, не лучшее решение. Особенно заметно на белом фоне с мелким текстом.
Жрет батарейку неплохо так, что не удивительно, учитывая 1500mAh батарейку и 1.4Ghz процессор. Опять же обещают поправить в декабре.
Виндовый Marketplace проигрывает
Андроидному, как минимум, по релевантности предлагаемых «похожих» программ. Ну, и в целом, не особо хорош, но я для себя нашел AppFlow, который с успехом нивелирует недостатки маркета.v Сложности с установкой мелодии звонка (привет айфон). Качество воспроизведения музыки меня расстроило. Может быть, дело во встроенном проигрывателе, но те же самые треки, которые на Desire S игрались с чистыми и глубокими басами, на Lumia 800 бывает, хрипят басами и режут слух высокими/средними. Эквалайзера при этом нет. Радует, что проявляется эффект далеко не везде.
Работа с файлами/музыкой только через Zune. Все же, если надо быстро скинуть файлы с телефона Zune излишен.
Проблема в обрезанием имен в контактах (нет ландшафтного мода) до 16 символов, фиг разберешься если у людей похожие фамилии. Та же самая проблема с названиями треков в проигрывателе.
 





Форум » Новости » Мир копьютеров » Впечатления о Nokia Lumia 800 (Впечатления о Nokia Lumia 800)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: