Воскресенье, 19.08.2018

ruruy.ru  the best free downloads
Внимание! ruruy.ru не несет ответственности за рекламируемые программы.
      
 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
· RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Новости » Мир копьютеров » Как могут защитить в Интернете отпечатки пальцев (Как могут защитить в Интернете отпечатки пальцев)
Как могут защитить в Интернете отпечатки пальцев
ProfitДата: Среда, 21.12.2011, 11:23 | Сообщение # 1
100
Группа: Администраторы
Сообщений: 554
Статус: Оффлайн
Ни для кого не секрет, что ежедневно в Интернете происходят тысячи случаев кибермошенничества. Несанкционированные списания денежных средств с банковских счетов и электронных кошельков; взлом почтовых, социальных, игровых аккаунтов пользователей; получение доступа к конфиденциальной информации и переписке. Можем ли мы чувствовать себя в безопасности, используя интернет-банкинг или общаясь в социальной сети? Могут ли мошенники читать наши электронные письма и сообщения, получить доступ к нашим файлам? Как противостоять возрастающим угрозам?

Решение существует. Созданная швейцарскими учеными биометрическая идентификационная AGSES-карта обеспечивает высочайший уровень безопасности электронных операций.

Это персональное мобильное устройство размером с банковскую карточку оснащено сканером отпечатка пальца и хранит идентификатор личности владельца в виде биометрических моделей. Модели отпечатков пальцев не передаются на централизованное хранение, при этом обеспечивается абсолютная защита от их извлечения и несанкционированного использования. Карта имеет уникальный номер и предназначена для подтверждения доступа и электронных операций путем сверки отпечатков пальцев владельца, при этом в небезопасную компьютерную среду не попадают идентификационные данные пользователя. AGSES-карта работает независимо от локальной вычислительной инфраструктуры, использует защищённый оптический канал чтения информации с экрана при помощи набора встроенных световых датчиков. Карта работает с любыми устройствами, имеющими размер экрана не менее 7,5 см, – компьютерами, планшетами, смартфонами. Для работы не требуется установка ПО и драйверов. AGSES-карта обеспечивает независимую работу со 128 операторами систем и приложений, что позволят свести все цифровые идентификаторы в один.

Сценарий работы с AGSES-картой выглядит следующим образом:

1. Сообщаем приложению серийный номер AGSES-карты.

2. Считываем Фликер-код (мерцающий рисунок), поднеся AGSES-карту к экрану.

3. Идентифицируем себя с помощью встроенного сканера отпечатка пальца.

4. Получаем на дисплей AGSES-карты логотип оператора, информацию о подтверждаемой операции и одноразовый пароль. Используем одноразовый пароль для подтверждения в приложении.

Единственными «ключами» пользователя становятся отпечатки его пальцев. Нет необходимости запоминать и хранить множество логинов и паролей, исчезают проблемы, связанные с уязвимостью, а также с восстановлением паролей. Отпадает необходимость в использовании других аппаратных средств идентификации, все их функции берет на себя AGSES-карта, которая обеспечивает абсолютную уверенность в безопасности, не ограничивая пользователей и предоставляя максимальное удобство в работе. Потеря или кража AGSES-карты не влечет за собой проблем, связанных с безопасностью, так как никто, кроме владельца, не может воспользоваться устройством.

Биометрическая идентификационная AGSES-карта может быть использована для доступа к Интернет-ресурсам и приложениям, работы в системах дистанционного банковского обслуживания, защиты доступа в корпоративные информационные системы, работы с системами абонементного обслуживания, доступа к электронным версиям документов, организации систем единой идентификации, защиты переписки и хранения документов.

Владельцы AGSES-карты получают права на использование сервисов myAGSES:

Менеджер паролей. Надежное каталогизированное хранилище паролей, имен пользователей и других идентификаторов для доступа к сетевым ресурсам.

Безопасное хранение файлов. Обеспечивает высочайший уровень безопасности удаленного хранения файлов.

Безопасная записная книжка. Преобразователь текстовой информации в анимированное изображение (Фликер-код). Прочитать сообщение можно только с помощью AGSES-карты.

Безопасная передача файлов. Сервис предназначен для безопасного обмена файлами между пользователями.

Безопасное общение. Сервис обеспечивает конфиденциальность электронной переписки пользователей, предоставляя высочайший уровень безопасности передачи и хранения текстовых сообщений.

Фликер-общение. Сервис реализует возможность создания и передачи информации в виде Фликер-кода, сгенерированного индивидуально для каждого корреспондента.

Безопасный общий доступ. Сервис позволяет создавать на удаленных серверах папки общего доступа и сохранять в них файлы, предназначенные для безопасного совместного использования.

AGSES-карта активно используется в европейских странах, действуют программы налогового, страхового, социального, банковского обслуживания, запланировано применение в качестве платежного инструмента, а также инструмента физического доступа. Ряд российских банков приступил к интеграции AGSES-карты в качестве устройства аутентификации клиентов. Планируется поддержка AGSES-карты операторами Интернет-ресурсов, приложений и электронных платежных систем.
 





Форум » Новости » Мир копьютеров » Как могут защитить в Интернете отпечатки пальцев (Как могут защитить в Интернете отпечатки пальцев)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: