Воскресенье, 22.04.2018

ruruy.ru  the best free downloads
Внимание! ruruy.ru не несет ответственности за рекламируемые программы.
      
 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
· RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Новости » Мир копьютеров » Прибамбасы для чокнутого айтишника
Прибамбасы для чокнутого айтишника
ProfitДата: Четверг, 28.06.2012, 10:46 | Сообщение # 1
100
Группа: Администраторы
Сообщений: 554
Статус: Оффлайн
Мир современной электроники состоит не только из настольных компьютеров, ноутбуков и планшетов. Это еще и целый ворох полезных мелочей, которые серьезно упрощают жизнь продвинутому пользователю. При грамотном их применении можно автоматизировать многие утомительные процессы.

Подобных устройств так много, что горячей десяткой здесь точно не обойтись. Поэтому предлагаю вашему вниманию подборку из 13 горячих IT-штучек, которые сделают вас значительно счастливее!

1. Начнем с внешнего жесткого диска Western Digital My Passport Essential. Начинающий пользователь может подумать, что подобные накопители нужны только лишь для того, чтобы хранить на них фотографии или фильмы. Но всякий компьютерный гик знает, что их главное предназначение – автоматическое резервное копирование операционной системы. Или, проще говоря, «бэкап».

Ведь никогда не предугадаешь, чем закончатся эксперименты по улучшению работы Windows или тестирование новых программ. Благо, входящее в комплект WD My Passport Essential ПО позволяет автоматизировать процесс бэкапа, навсегда обезопасив владельца от любых непредвиденных ситуаций. Кроме того, жесткий диск оснащен скоростным интерфейсом USB 3.0, компактен и надежен. Винчестер с емкостью 500 ГБ стоит примерно 3500 рублей.

2. А еще однозначно стоит завести себе домашний NAS-сервер – например, недорогой RaidSonic IB-NAS5220. Это уже не просто накопитель, а фактически небольшой компьютер с функцией информационного хранилища. У него есть собственное подключение к Интернету и все, что хранится на нем, можно загрузить даже с другого конца земного шара через Сеть. Идеальная вещь для работы из командировок! Особый шик – использовать такой сервер для того, чтобы обойти местные ограничения на Интернет и, например, публиковать записи в Twitter, находясь в Китае.

3. Все знают, что планшет идеально приспособлен для потребления контента. Но что делать, если нужно написать серьезный текст, а не обычное сообщение на 2-3 строчки? Экранная клавиатура, какой бы хорошей она ни была, – точно не вариант. Здесь нужна полноценная аппаратная клавиатура, желательно беспроводная. Например, Defender I-Type SB-905 с модулем Bluetooth. Она идеально подходит для работы с iPhone и iPad, а также совместима с некоторыми популярными Android-планшетами и всеми Win-девайсами. Почему именно она? Во-первых, батарея у этой клавиатуры своя, заряжается от USB, а значит не надо постоянно заморачиваться с АА/ААА батарейками. Во-вторых, у I-Type SB-905 полноценная раскладка и есть клавиша FN, позволяющая реализовать до 15 дополнительных функциональных нажатий. В-третьих, клавиатура компактная и очень легкая. И, наконец, стоит она всего тысячу рублей. Надо брать!

4. Если спросить хорошего хакера о том, легко ли взломать домашнюю Wi-Fi сеть, то можно навсегда потерять аппетит и сон, а заодно приобрести паранойю. Или решиться на ремонт. Благо обои, блокирующие сигнал Wi-Fi, уже изобретены во французском институте Institut Polytechnique de Grenoble совместно с парнями из Centre Technique du Papier. Главный плюс этой разработки заключается в том, что она глушит исключительно волны Wi-Fi, а сотовая связь работает без помех. А если сигнал ограничивается пределами квартиры, то и никакой злой хакер не доберется до вашего драгоценного роутера. В продаже чудо-обои появятся в 2013-м году, а пока можно начинать откладывать на них деньги – в первое время игрушка будет недешевой.

5. «Облачные» сервисы незаменимы, если у вас несколько компьютеров, смартфонов, планшетов, да еще и с друзьями периодически нужно делиться какими-то файлами. Вместо танцев с флешкой и бесконечных отправок по электронной почте достаточно один раз загрузить нужные файлы на сервер и открыть доступ всем страждущим. Наиболее популярными облачными хранилищами данных являются Dropbox (простой и понятный интерфейс), Google Drive (потрясающая интеграция с другими сервисами Google) и Skydrive (большой объем бесплатного виртуального пространства). Выбирайте и пользуйтесь!

6. Для акустической системы важно не только качество звука, но и ее удобство. Полезной хитростью может стать пульт дистанционного управления. Его можно положить возле клавиатуры, а сами колонки спрятать в укромное место, где они не будут никому мешать. Отличный пример реализации такого подхода – акустическая система TopDevice TDM-305. Помимо маленького и приятного «лайфхака» она примечательна достойным качеством звука и ярким дизайном. Ну и, конечно, классной ценой – всего 1500 рублей.

7. Побалуем лучший по соотношению цена-качество планшет – Apple iPad. Для него существует очень милый музыкальный аксессуар Bone Horn Stand. Это специальная подставка, позволяющая устанавливать iPad вертикально и оснащенная встроенным усилителем звука в стиле трубки старинного патефона. Такое сочетание винтажности и практичности радует еще и тем, что просят за него очень небольшие деньги. Всего-навсего 700 рублей.

8. Существует немало приложений для чтения книг на Android-устройствах – планшетах и смартфонах. Но среди них стоит выделить такую приятную программу, как eReader Prestigio. Это бесплатное приложение по сути является основательно доработанным классическим FBReader с добавлением классного интерфейса «под книжную полку». Все прелести eReader Prestigio раскрываются на большом экране планшета, где графическая находка компании позволяет комфортно управлять всей своей библиотекой. Ну, и про встроенный книжный магазин с базой в 230 000 книг не стоит забывать – полезное дополнение!

9. Владельцы солидного парка портативных устройств остро нуждаются в дополнительных источниках энергии, ведь их гаджеты постоянно разряжаются! И пока крохотные атомные электростанции еще не в ходу, приходится выкручиваться с помощью внешних аккумуляторов. Очень емкие, с большим количеством различных разъемов для зарядки, со встроенной солнечной батареей для дозарядки в полевых условиях, эти устройства могут здорово выручить во время поездок за город. Проще и правильнее всего взять универсальное стройство, от которого можно питать всевозможные гаджеты. Например, для этих целей отлично подходит Energizer MPS-EN-XP18000.B: заряжает сразу 3 девайса, стоит около 6 000 рублей.

10. Крутейшее приложение для смартфонов ROCCAT Power-Grid понравится любому геймеру. Эта бесплатная программа устанавливается на смартфон, после чего синхронизируется по Wi-Fi с основным компьютером. И пока владелец рубится в какую-нибудь захватывающую игру, ROCCAT Power-Grid перехватывает все сообщения из социальных сетей и мессенжеров и выводит их на свой экран. Так что пользователю необязательно сворачивать игру, чтобы поболтать с кем-нибудь по Skype, – это можно будет сделать с помощью смартфона.

Так же, без отрыва от игры, на экране портативного устройства можно смотреть и менять параметры операционной системы, замерять температуру процессора и видеокарты, мониторить трафик. Помимо чисто эстетического удовольствия от того, что для выполнения всех этих функций игру не придется сворачивать, стоит помнить о том, что и не каждая игрушка адекватно реагирует на неоднократные нажатия Alt+Tab. Например, знаменитый Skyrim запросто вылетит, не сохранившись. Так что всем геймерам рекомендуем проверить наличие ROCCAT Power-Grid для их смартфонов и как можно скорее его установить.

11. Если уж мы вспомнили о компьютерных играх, давайте упомянем и такой важный аспект, как игра на ноутбуке. Лишенный нормальной системы охлаждения лэптоп в летнее время способен нагреваться чуть ли не до критической температуры. Так что охлаждающая подставка в ближайшие месяцы станет настоящим спасением для каждого любителя почувствовать себя Довакином или танкистом. Из недорогих представителей данного класса отмечу Canyon CNP-NS6B (для 16») – стоимость до 1000 рублей, надежный, легкий и прочный.

12. Охладив ноутбук, стоит подумать и о себе. Маленький USB-вентилятор может стать настоящим спасением в жаркие летние дни. Благо, когда компьютер или лэптоп под рукой, его всегда есть куда подключить. Здорово и то, что от такого малыша простудиться сложнее, чем от огромного (и дорогого) кондиционера. Стараниями китайских производителей подобных ветрячков на рынке пруд пруди. Так что за 300–500 рублей запросто можно присмотреть себе подходящую модельку.

13. Будем откровенны: трудно встретить труженика клавиатуры, который обладал бы бицепсами матерого культуриста. Поэтому покупка и установка в доме телевизора (особенно большого телевизора) сопряжена с некоторыми трудностями. К счастью, и для этого существует специальное приложение. Оно называется Samsung AR Simulator и позволяет с помощью специальной бумажки с кодом и смартфона на Android примерить, где и как в квартире впишется новый телек.

Перечислять способы оптимизации рабочего и личного пространства можно до бесконечности, я, пожалуй, остановлюсь на 13. Главное – определить свою цель и инструменты, ведь при правильном подходе можно не просто повысить производительность и юзабельность техники, но и сделать многие процессы полностью автоматическими.
 





Форум » Новости » Мир копьютеров » Прибамбасы для чокнутого айтишника
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: