Воскресенье, 24.06.2018

ruruy.ru  the best free downloads
Внимание! ruruy.ru не несет ответственности за рекламируемые программы.
      
 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
· RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Новости » Мир копьютеров » Восстание машин: взбесились принтеры
Восстание машин: взбесились принтеры
ProfitДата: Четверг, 28.06.2012, 18:17 | Сообщение # 1
100
Группа: Администраторы
Сообщений: 554
Статус: Оффлайн
Специалисты компании Symantec обнаружили вирус под названием Trojan.Milicenso, который заставляет принтеры распечатывать бумагу, заполненную бессмысленными символами. Вирус наиболее распространен в США и Индии.

Появился новый компьютерный вирус, который воздействует в первую очередь на работу офисных принтеров, заставляя их бесконечно распечатывать листы бумаги с бессмысленным набором символов на них.

Об этом говорится в новом отчете исследовательской лаборатории компании Symantec. Согласно данным отчета, это вредоносное ПО, которое было названо экспертами Symantec Trojan.Milicenso, поражает прежде всего компьютеры в США и Индии, однако уже начало активно распространяться в Европе и странах Южной Америки.

После заражения Trojan.Milicenso принтеры расходуют всю доступную им чистую бумагу, распечатывая страницы с наборами символов. По словам специалистов, этот вирус заражает только компьютеры на основе операционной системы Windows и распространяется через вредоносные файлы, прикрепленные к электронным письмам, или веб-сайты с различными вредоносными скриптами. Помимо США и Индии, от Trojan.Milicenso уже сильно пострадали компании в Бразилии и Британии.

«Собранные нами данные показали, что сильнее всего оказались затронуты вирусом США и Индия, следом за ними идут Европа и Южная Америка. Мы изначально столкнулись с Trojan.Milicenso еще в 2010 г., однако тогда наше первоначальное расследование показало, что это было скорее вредоносное ПО, нацеленное исключительно на заражение системы другими вирусами. В частности, Trojan.Milicenso часто был связан с Adware.Eorezo, рекламным вредоносом, нацеленным на франкоязычных пользователей», - говорится в исследовании.

Как отмечают эксперты, это вредоносное ПО, судя по всему, было создано с целью перенаправления пользователей на веб-страницы с онлайн-рекламой, в то время, как стихийная печать принтера является его побочным действием, а не намеренной целью злоумышленников.

Механизм действия Trojan.Milicenso состоит в том, что вирус распаковывает на ПК специальный файл, который идентифицируется системой в качестве задания на печать. Поскольку этот файл не читается без специального ПО, принтеры печатают просто набор символов и перестают это делать только после того, как закончится доступная им бумага.
 





Форум » Новости » Мир копьютеров » Восстание машин: взбесились принтеры
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: